Pão de batata cozida

Gente, esse pão de batata cozida, quentinho e com requeijão, hummmmm é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 2 batatas cozidas e espremidas; – 1 tablete de fermento biológico fresco; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 1 ovo; – 50 g de margarina; – 1 colher (chá) de sal; – ½ xícara (chá) de leite morno; – 2 xícaras (chá) de amido de milho; – 1 uma gema batida;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela, junte o fermento biológico fresco, com açúcar e misture e até ficar uma pasta homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione o ovo, a margarina o sal, a batata amassada e o leite, misture bem.

Modo de preparo

3.Logo após, junte o amido de milho e mexa até formar uma massa firme e que não grude mais mas mãos, modele a massa como preferir.

Modo de preparo

4.Então, caso a massa fique seca, basta colocar um pouquinho mais de leite e sove até a massa ficar lisa, elástica e firme.

Modo de preparo

5.Logo depois, coloque a massa em uma forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Modo de preparo

6.Por fim, pincele com a gema, leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 30 minutos.