Pão de batata doce

Esse pão de batata doce bem quentinho, com requeijão hummmm fica maravilhoso. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes

– três ovos; – Uma xícara (chá) de batata doce amassada; – 4 xícara (chá) de água morna; – 3 colheres (sopa) de azeite; – Uma xícara (chá) de farinha de arroz;

Ingredientes

– Uma xícara (chá) de farinha de aveia; – meia colher (chá) de sal; – 1 colher (sopa) de açúcar demerara; – 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela dissolva o fermento, o açúcar demerara e um pouco de água morna, reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, no liquidificador coloque os ovos, o resto da água morna e o azeite, bata tudo por uns 3 minutos.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente a batata e continue batendo até formar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

4. Então, em uma bacia acrescente a farinha de arroz, a farinha de aveia a batata doce batida e o fermento, misture bem até formar uma massa homogênea.

Modo de preparo

5. Logo depois, em uma forma de pão untada e enfarinhada, acomode a massa e deixe descansar por uns 45 minutos.

Modo de preparo

6. Por fim, leve a forma para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar.