Pão de beterraba fofinho

Gente, vocês sabiam que dá para fazer um delicioso pão de beterraba, é simples e fica uma delícia. Confira abaixo e faça aí na sua casa.

Ingredientes

– 25g de açúcar demerara; – 40g de azeite de oliva; – 400g de farinha de trigo; – Sal a gosto; – Tempero de cebola e salsa a gosto; – Azeite a gosto;

Modo de Preparo

1.Primeiramente, em uma vasilha, coloque o fermento com a água morna e o açúcar, misture até dissolver bem.

Modo de Preparo

2.Em seguida, tape com um pano e deixe descansar por 2 minutos.

Modo de Preparo

3.Logo após, em um processador, junte a beterraba e o azeite, bata até formar uma pastinha (quanto mais bater, melhor).

Modo de Preparo

4.Logo depois, acrescente essa mistura com o fermento e junte o sal e o tempero de cebola e salsa. Então misture e vá acrescentando a farinha aos poucos misturando.

Modo de Preparo

5.Em seguida, quando a massa já estiver com toda a farinha, comece a sovar, disponha na mesa com farinha e sove por aproximadamente uns 8 minutos, até que a massa esteja mais lisa e elástica.

Modo de Preparo

6.A seguir, deixe a massa descansar coberta com pano, por 50 minutos, após esse tempo, divida em 6 partes iguais e faça bolinhas com cada parte da massa.

Modo de Preparo

7.Então, disponha elas separadamente em uma assadeira untada, reserve com pano, cobrindo novamente por mais 30 minutos.

Modo de Preparo

8.Por fim, após esse tempo, pincele um pouco de azeite por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 25 minutos, deixe esfriar e sirva em seguida.