Esse pão de cebola fofinho é simplesmente o pão perfeito para o café da tarde. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
– 6 xícaras de farinha de trigo; – 1 cebola grande picada; – Meio xícara de óleo; – 2 ovos; – 1 xícara de leite morno; – Uma colher de sopa de açúcar; – 1 colher de chá de sal; – 10 gramas de fermento seco para pães; – Orégano a gosto.
1.Primeiramente, em um liquidificador coloque a cebola, o leite, os ovos, o óleo, açúcar e sal, bata tudo até ficar homogêneo.
2.Em seguida, adicione o fermento em pó e o orégano, misture com o auxilio de uma colher e deixe descansar por uns 5 minutos.
3.Logo depois, em uma tigela grande coloque a farinha de trigo e despeja a mistura batida, então misture bem com uma colher e depois sove com as mãos até a massa ficar lisa e fofinha.
4.Logo após, dívida a massa em várias partes e comece bolear cada uma, então acomode os pãezinhos em uma assadeira untada.
5.Então, cubra os pães com um pano e deixe descansar por 1 hora para dobrarem de tamanho.
6.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 30 minutos ou até dourar levemente por cima.