Gente, esse pão de coco espera marido é simplesmente delicioso, a massa fica leve e macia e o coco da um gosto maravilhoso. Confira agora.
– 2 xicaras (chá) de farinha de trigo; – 5g de fermento biológico seco; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1 ovo; – 80ml de leite morno; – 1½ colher (sopa) de manteiga ou margarina; – 1 pitada de Sal; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 180ml de água; – 1 pacote de coco seco ralado;
1.Primeiramente, coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar, misture bem.
2.Em seguida, adicione o ovo batido ligeiramente, o leite morno e a manteiga, misture até ficar homogênea
3.Logo após, adicione o restante da farinha de trigo e por último adicione o sal, misture novamente.
4.Logo depois, transfira para a bancada, sovando por cerca de uns 5 minutos até ficar mais lisinha, faça uma bolinha com a massa, volte para a tigela e cubra com um pano levemente umedecido.
5.Em seguida, deixe descansar por uns 40 minutos, pegue um pedaço de massa, abra rolinhos na bancada e depois faça nozinhos, colocando em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
6.Então, cubra novamente com pano levemente umedecido, deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
7.Enquanto isso, em uma panela com óleo quente, frite os pãezinhos até dourarem, escorra em um prato com papel toalha, reserva.
8.Por fim, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo médio por 10 minutos. desligue e passa os pãezinhos.
9.Então, desligue e passa os pãezinhos na calda de açúcar quente, em seguida passe-os no coco seco ralado e sirva em seguida.