Pão de coco

Gente, esse pão de coco espera marido é simplesmente delicioso, a massa fica leve e macia e o coco da um gosto maravilhoso. Confira agora.

Ingredientes

– 2 xicaras (chá) de farinha de trigo; – 5g de fermento biológico seco; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1 ovo; – 80ml de leite morno; – 1½ colher (sopa) de manteiga ou margarina; – 1 pitada de Sal; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 180ml de água; – 1 pacote de coco seco ralado;

Modo de preparo

1.Primeiramente, coloque em uma tigela metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar, misture bem.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione o ovo batido ligeiramente, o leite morno e a manteiga, misture até ficar homogênea

Modo de preparo

3.Logo após, adicione o restante da farinha de trigo e por último adicione o sal, misture novamente.

Modo de preparo

4.Logo depois, transfira para a bancada, sovando por cerca de uns 5 minutos até ficar mais lisinha, faça uma bolinha com a massa, volte para a tigela e cubra com um pano levemente umedecido.

Modo de preparo

5.Em seguida, deixe descansar por uns 40 minutos, pegue um pedaço de massa, abra rolinhos na bancada e depois faça nozinhos, colocando em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.

Modo de preparo

6.Então, cubra novamente com pano levemente umedecido, deixe crescer novamente por mais 40 minutos.

Modo de preparo

7.Enquanto isso, em uma panela com óleo quente, frite os pãezinhos até dourarem, escorra em um prato com papel toalha, reserva.

Modo de preparo

8.Por fim, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo médio por 10 minutos. desligue e passa os pãezinhos.

Modo de preparo

9.Então, desligue e passa os pãezinhos na calda de açúcar quente, em seguida passe-os no coco seco ralado e sirva em seguida.