Pão de creme de leite fofinho

Esse pão de creme de leite é maravilhoso, ainda mais se for servido com um cafezinho. Confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes e faça já.

Ingredientes

– 250ml de leite morno; – uma e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco; – 4 xícaras (chá) de farinha de trigo; – uma caixa de creme de leite; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – uma colher (chá) de sal; – uma gema; – duas colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma bacia grande acrescente o leite morno e o fermento biológico, mexa até dissolver.

Modo de preparo

2.Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem, depois acrescente o creme de leite e misture novamente.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente a farinha de trigo e o sal aos poucos e continue misturando bem, até ficar homogênea e no ponto que não grude nas mãos, a massa fica levemente úmida.

Modo de preparo

4. Então cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.

Modo de preparo

5. A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e com as mãos enfarinhada dívida a massa e modele os pães.

Modo de preparo

5. A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e com as mãos enfarinhada dívida a massa e modele os pães.

Modo de preparo

6. Logo depois, coloque os pães numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Modo de preparo

7. Então cubra com um pano novamente e deixe descansar por uns 20 minutos ou até dobrar de volume.

Modo de preparo

8. Por fim, pincele com a mistura batida de gema com o leite, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180 por cerca de uns 35 minutos ou até ficar dourado. Sirva em seguida.