Pão de hambúrguer fofinho

Que tal reunir a família e fazer um delicioso hambúrguer com pão de hambúrguer caseiro. Confira os ingredientes abaixo.

Ingredientes

– 1 ovo; – 4g de fermento seco; – 160ml de leite morno; – 350g de farinha de trigo; – 20g de de manteiga derretida; – 40g de açúcar; – 1 colher (sopa) de sal; – 1 gema;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma bacia grande junte o fermento, o leite morno, o açúcar e o sal, misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos.

Modo de preparo

2.Em seguida, após o tempo junte a manteiga derretida e o ovo, misture novamente.

Modo de preparo

3.Logo após, adicione a farinha e mexa com as mãos até incorporar e ficar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

Modo de preparo

4. Logo depois, cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar por uns 20 minutos.

Modo de preparo

5. A seguir, em uma bancada untada, coloque a massa e sove por 15 minutos.

Modo de preparo

6.Então, unte a bacia com óleo e coloque a massa, depois cubra com plástico e leve ao forno para descansar e até dobrar de tamanho.

Modo de preparo

7.Em seguida, dívida a massa em bolinhas de uns 100g cada uma, depois boleie cada bola de massa e coloque uma forma untada, deixando espaço entre elas.

Modo de preparo

8.A seguir, cubra novamente com um pano úmido e deixe dobrar de tamanho por 1 hora.

Modo de preparo

9.Por fim, pincele com a gema batida em cada pão, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar.