Gente, esse pão de laranja é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
– 3 ovos; – 150g de manteiga; – 500g de farinha de trigo; – 250 ml de suco de laranja gelado; – 150g de açúcar; – 1 pitada de sal; – 35g de fermento biológico seco; – Raspas de laranja a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o suco de laranja gelado, misture bem até ficar homogêneo.
2. Em seguida, cubra deixando descansando por uns 30 minutos.
3. Logo após, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga, mexa até a massa ficar lisa e homogênea, finalize com as raspas de laranja.
4. Logo depois, ajeite a massa em uma forma de pão untada, deixe crescer por cerca de uma 40 minutos.
5. Por fim, pincele por cima do pão uma gema com o suco de laranja batidos, leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.