Pão de laranja

Gente, esse pão de laranja é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e fofinha. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 3 ovos; – 150g de manteiga; – 500g de farinha de trigo; – 250 ml de suco de laranja gelado; – 150g de açúcar; – 1 pitada de sal; – 35g de fermento biológico seco; – Raspas de laranja a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o suco de laranja gelado, misture bem até ficar homogêneo.

Modo de preparo

2. Em seguida, cubra deixando descansando por uns 30 minutos.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga, mexa até a massa ficar lisa e homogênea, finalize com as raspas de laranja.

Modo de preparo

4. Logo depois, ajeite a massa em uma forma de pão untada, deixe crescer por cerca de uma 40 minutos.

Modo de preparo

5. Por fim, pincele por cima do pão uma gema com o suco de laranja batidos, leve para assar no forno pré-aquecido a 190°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.