Pão de ló de chocolate perfeito

Preparar um pão de ló de chocolate que seja tanto delicioso quanto durável para o recheio pode parecer um desafio, mas com esta receita você vai ver que é totalmente possível. Este pão de ló de chocolate é perfeito para servir como base para bolos e tortas em festas ou eventos especiais.

Ingredientes

– 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – 300 ml de água quente; – 2 ½ xícaras (chá) de açúcar; – Meia xícara (chá) de óleo; – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau;

Ingredientes

– 6 ovos; – Uma colher (sopa) de fermento em pó; – 1 colher (sopa) de essência de baunilha; – Uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo

1. Primeiramente, na batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata bem por 10-15 minutos até que a mistura fique homogênea, perca o cheiro de ovo e dobre de volume.

Modo de Preparo

2. Enquanto isso, numa vasilha, dissolva o chocolate em pó na água quente. Adicione o óleo e a essência de baunilha e misture bem até tudo estar bem integrado.

Modo de Preparo

3. Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture bem para homogeneizar os ingredientes secos.

Modo de Preparo

4. Gradualmente, adicione a mistura de chocolate à mistura de ovos, mexendo suavemente com um fouet para manter o ar na massa.

Modo de Preparo

5.Logo depois, acrescente os ingredientes secos aos poucos, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima após cada adição, para não perder a leveza.

Modo de Preparo

6. Em seguida, despeje a massa em uma forma retangular (40 cm x 28 cm) untada e forrada com papel manteiga.

Modo de Preparo

7. Então asse no forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Modo de Preparo

8. Por fim, retire do forno, deixe amornar, desenforme e utilize a base como desejar para criar bolos incrivelmente saborosos e elegantes.