Procurando uma opção diferente e deliciosa para o café da manhã ou da tarde? Este pão de milho com fubá é perfeito! Fácil de fazer, ele fica quentinho e saboroso, ideal para acompanhar um café ou chá. Veja como preparar essa delícia e surpreenda sua família!
– Duas latas de milho; – Uma lata de leite; – 2 ovos; – 7 colheres (sopa) de açúcar; – Uma lata de fubá; – Uma lata de água;
– 100ml de óleo; – Uma colher (sopa) de sal; – 20g de fermento biológico seco; – Uma colher (sopa) de manteiga; – 1 gema batida;
1. Primeiramente, no liquidificador, coloque os ovos, o leite, a água, o milho, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá. Bata bem até formar uma massa homogênea.
2. Em seguida, despeje a massa em uma superfície enfarinhada e comece a sovar, adicionando farinha de trigo aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
3. Logo após, continue sovando até a massa ficar lisa e macia. Então coloque a massa em uma tigela e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
4. Logo depois, divida a massa em três partes iguais. Com a ajuda de um rolo, abra cada parte da massa.
5.Então, enrole para modelar os pães e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com fubá. Deixe os pães descansando até dobrarem de volume.
6. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C. Quando os pães tiverem crescido, pincele-os com a gema batida e salpique um pouco de fubá por cima.
7. Por fim, leve os pães ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados. Sirva quentinho e aproveite!