Se está em busca de algo reconfortante e delicioso para acompanhar seu café, o pão de milho com fubá é a escolha ideal. Esta receita combina a doçura do milho com a rusticidade do fubá, criando um pão fofinho e saboroso. Além de ser fácil de fazer, esse pão trará um aroma irresistível à sua cozinha, convidando todos a saborear uma fatia quente, diretamente do forno.
– Duas latas de milho; – Dois ovos; – Uma lata de leite; – 1 lata de fubá; – Uma lata de água; – 7 colheres (sopa) de açúcar; – Farinha até dar o ponto;
– 100ml de óleo; – Uma colher (sopa) de sal; – 20g de fermento biológico seco; – Uma colher (sopa) de manteiga; – 1 gema batida para pincelar.
1. Primeiramente, no liquidificador, adicione os ovos, o leite, a água, o milho, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.
2. Em seguida, bata tudo até que a mistura se torne homogênea.
3. Logo depois, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada.
4 Então, inicie o processo de sovar a massa, adicionando farinha de trigo aos poucos, até que ela se desgrude das mãos.
5. Continue sovando até obter uma massa lisa e macia.
6. A seguir, coloque a massa em uma tigela e deixe-a descansar por cerca de 40 minutos.
7. Em seguida, divida a massa em três partes iguais e use um rolo para abri-las.
8. Então enrole as massas modelando os pães e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
9. Enquanto isso, deixe os pães descansarem até que dobrem de volume.
10. Por fim, pincele os pães com a gema batida, polvilhe um pouco de fubá e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que estejam dourados.