Pão de milho simples

Esse, pão de milho simples e prático, combina perfeitamente com um cafezinho. Além disso, seu preparo é prático e rápido.

Ingredientes

– Duas latas de milho; – 2 ovos; – uma lata de leite; – uma lata de água; – 1 lata de fubá; – 7 colheres (sopa) de açúcar;

Ingredientes

– 100ml de óleo; – uma colher (sopa) de manteiga; – 20g de fermento biológico seco; – uma colher (sopa) de sal; – 1 gema batida.

Modo de preparo

1. Primeiramente no liquidificador coloque os ovos, o leite, a água, o milho, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá.

Modo de preparo

2. Em seguida mexa bem todos os ingredientes até formarem uma massa, depois transfira a massa para uma bancada enfarinhada.

Modo de preparo

3. Logo após coloque a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até ela desgrudar das mãos.

Modo de preparo

4. Então continue sovando a massa até ela ficar lisa, macia e homogênea, depois coloque a massa na tigela e deixe descansar por uns 40 minutos.

Modo de preparo

5. A seguir pegue a massa e separe em 3 partes iguais e com um rolo abra cada massa, depois enrole modelando os pães.

Modo de preparo

6. Em uma assadeira untada e polvilhada com fubá, coloque os pães e cubra novamente e deixe descansar até que dobre de volume.

Modo de preparo

7. Por fim pincele com a gema e depois salpique com fubá por cima, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.