Pão de queijo

Gente, esse pão de queijo meia cura com parmesão e uma xícara de café, é a combinação perfeita. Além disso, você pode estar adicionando outros queijos na receita.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de polvilho azedo; – 1 xícara (chá) de polvilho doce; – 2 ovos grandes; – 1 xícara de queijo meia cura ralado; – ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; – 1½ xícara (chá) de água; – ¼ xícara (chá) de óleo; – Sal a gosto; – Óleo para untar;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma jarra coloque a água, o óleo e o sal leve para ferver no fogo alto.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma bacia coloque o polvilho doce e o azedo misture bem, despeje água fervente e com auxílio de uma espátula misture tudo, deixe a massa esfriar.

Modo de preparo

3.Logo após, com a massa morna adicione o queijo meia cura e o queijo parmesão, misturando com as mãos até a massa ficar homogênea, adicione os ovos batidos e misture com uma espátula até incorporar.

Modo de preparo

4.Então depois, unte as mãos com óleo e com auxílio de uma colher, pegue porção da massa, modelando as bolinhas na mão.

Modo de preparo

5.Logo depois, acomode as bolinhas em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.

Modo de preparo

6.Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 210°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.