O pão de queijo com mussarela é uma deliciosa variação do tradicional pão de queijo brasileiro. Nesta receita, além do queijo minas, é acrescentada a mussarela, proporcionando uma massa ainda mais cremosa e um sabor intenso de queijo. Perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde, esses pãezinhos são fáceis de fazer e vão agradar a todos
– Uma xícara (chá) de polvilho azedo; – 2 ovos; – 2 xícaras (chá) de polvilho doce; – Meia colher (sopa) de sal; – ¼ xícara (chá) de óleo; – 1½ xícara (chá) de água; – Duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
1. Primeiramente, ferva a água e o óleo juntos em uma panela.
2. Em seguida, em uma tigela, coloque o sal, o polvilho doce e o polvilho azedo.
3. Logo depois, despeje a mistura de água e óleo quente sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa escaldada.
4. Logo após, deixe a massa esfriar um pouco e adicione os ovos, misturando bem.
5. Em segundo lugar, acrescente o queijo mussarela ralado à massa e mexa até incorporar bem.
6. Então, pegue porções da massa e modele em pequenas bolinhas. Coloque as bolinhas em uma assadeira, repetindo o processo até usar toda a massa.
7. Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados. Sirva imediatamente.