Esse pão de queijo da roça é o lanche perfeito, para servir a qualquer hora do dia. Além disso, essa massa rende muito.
– 4 ovos; – 350g de queijo meia cura ralado; – 150g de queijo parmesão ralado; – 250g de polvilho doce; – 250g de polvilho azedo; – 100g de manteiga;
– 30g de azeite; – 200ml de leite; – 1 colher (sobremesa) de sal; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – Parmesão ralado a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela grande coloque o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal, misture.
2. Em seguida, em uma panela, coloque o leite com a manteiga e o azeite, leve ao fogo até ferver, depois desligue e despeje sobre o polvilho.
3. Logo após, mexa com uma espátula até a massa esfriar, depois que você conseguir colocar as mãos, amasse a massa com as mãos, até ficar bem homogênea.
4. Logo depois, acrescente o queijo parmesão ralado e o queijo meia cura ralado, então amasse bem até eles encorpar na massa.
5. A seguir, acrescente os ovos na massa e misture novamente com as mãos até incorporar tudo, finalize com o fermento.
6. Em seguida, pegue porções da massa com as mãos untadas e forme bolinhas, depois passe as bolinhas sobre o parmesão ralado e coloque em uma assadeira untada.
7. Por fim, faça todo esse processo até acabar a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 minutos até dourarem. Sirva em seguida.