Melhoramos essa deliciosa receita do canal Dicas e Receitas da Celly, tornando-a ainda mais simples para você fazer em casa. O pão de queijo é uma receita clássica brasileira e pode ser difícil de acertar, mas com essa versão, você terá sempre um resultado perfeito, com pães crocantes por fora e macios por dentro, sem que eles murchem.
– 150 ml de água; – 150 ml de leite; – 500 g de polvilho azedo; – 150 ml de óleo; – 2 ovos (ou a quantidade necessária para dar o ponto); – 1 colher de chá de sal (a gosto); – 200 g de mussarela ralada;
1. Primeiramente, misture 150 ml de água, 150 ml de leite e 150 ml de óleo e leve ao fogo até ferver.
2. Em seguida, coloque 500 g de polvilho azedo em uma tigela e, assim que a mistura líquida ferver, despeje sobre o polvilho para escaldá-lo, mexendo bem até envolver tudo.
3. Então deixe esfriar até que a massa esteja morna. Logo após, adicione um ovo e mexa bem.
4. Em seguida, vá adicionando o segundo ovo e misture até que a massa fique uniforme. O ponto da massa pode variar, então, ajuste a quantidade de ovos conforme necessário.
5. Logo depois, acrescente uma colher de chá de sal, sovando a massa até ela ficar homogênea e no ponto certo.
6. Logo após, adicione 200 g de mussarela ralada e misture bem na massa. A mussarela pode ser substituída por outros queijos, como meia cura ou parmesão, se preferir.
7. Faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma forma sem necessidade de untar.
8. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, até que os pãezinhos estejam dourados por fora.