Receita de pão doce com creme, super saboroso e fofinho, igual de padaria. Confira os ingredientes abaixo e faça já.
– 1 caixinha de leite condensado; – ½ litro de leite; – 1 gema; – ½ colher (sopa) de essência de baunilha; – 4 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 ovo; – ½ xícara (chá) de açúcar; – ½ colher (chá) de sal;
– ¼ xícara (chá) de óleo; – ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina; – ½ xicara (chá) de leite morno; – 1 xicara (chá) de água morna; – 10g de fermento biológico seco; – 1 kg de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de água; – 1 xícara (chá) de açúcar;
1.Primeiramente, em uma panela, junte o leite condensado, o amido de milho, a gema, o leite, e a essência de baunilha, misturar tudo.
2.Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois mexa por mais um minuto em fogo baixo, para cozinhar mais um pouco, reserve.
3.Logo após, em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, o sal, o óleo, a margarina, o leite morno, a água morna, o fermento biológico, misture tudo.
4.Então depois, acrescente a farinha aos poucos mexendo até começar a desgrudar das mãos.
5.Em seguida, comece a sovar a massa por uns 10 minutos ou até ficar lisa, cubra a massa, deixe a massa descansar em local abafado até dobrar de volume.
6.Logo depois, pegue a massa e modele os pães, deixe descansar novamente até dobrar de volume.
7.Em seguida, coloque o creme por cima delicadamente com auxilio de um saco de confeitar, leve ao fogo pré-aquecido a 180°C até dourar.
8.Por fim, em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve em fogo alto, até ferver e formar uma calda, finalize desejando ainda quente sobre o pão com creme. Sirva em seguida.