Esse pão doce com creme de baunilha é um dos queridos na mesa de muita gente. Além disso, vai deixar seu café mais gostoso, veja.
– Um ovo; – Um kg de farinha de trigo; – 3 colheres (sopa) de margarina; – 8 colheres (sopa) de açúcar; – 4 colheres (sopa) de leite em pó; – uma colher (chá) de sal; – 500ml de leite morno; – 60g de fermento biológico fresco.
Creme – três gemas; – uma lata de leite condensado; – 100g de creme de leite; – 500 ml de leite; – 50ml de leite de coco; – 30g de farinha de trigo; – uma colher (sopa) de essência de baunilha.
1. Primeiramente em uma vasilha coloque o açúcar e o fermento biológico fresco, misture e adicione então o leite morno.
2. Em seguida, misture até o fermento dissolver pro completo, depois coloque o sal, a margarina e o leite em pó, mexa bem.
3. Logo após coloque a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até ficar homogênea e lisa.
4. A seguir transfira a massa para a tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 20 minutos.
5. Então em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, as gemas, a farinha e a essência de baunilha.
6. Em seguida bata tudo até misturar, depois despeje a mistura em uma panela e mexa até o creme engrossar, reserve.
7. Logo depois, pegue pequenas porções da massa e faça uma minhoquinha, depois coloque ela em uma forma untada, modelando o pão.
8. Por fim leve para assar no forno pré-aquecido 180°C por uns 30 minutos até dourar, deixe esfriar e coloque o creme sobre os pães e sirva em seguida.