Aprenda a fazer um pão fofinho de abóbora cabotiá com massa saborosa e macia. Você pode até adicionar coco para um toque incrível. Confira a receita abaixo.
– 500 g de abóbora cabotiá cozida; – Um kg de farinha de trigo; – 1 colher de sopa de sal; – ½ xícara de óleo; – Meia xícara de açúcar; – 20 g de fermento biológico seco; – Dois ovos batidos; – Água até dar o ponto;
Calda – Uma lata de leite condensado; – 200 ml de leite de coco; – Coco a gosto para finalizar.
1. Primeiramente, amasse as abóboras já cozidas até obter um purê e reserve.
2. Em seguida, em uma batedeira, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, sal, açúcar e fermento.
3. Logo após, adicione o purê de abóbora à mistura de ingredientes secos e misture. Em uma tigela separada, combine os ovos e o óleo, misture bem e acrescente à massa.
4.Em seguida, adicione água aos poucos, mexendo até que a massa não grude mais nas mãos. Sove a massa por cerca de 15 minutos.
5. Cubra a massa e deixe descansar em uma superfície por aproximadamente 40 minutos.
6. Logo após o descanso, divida a massa em pedaços, modele no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe fermentar por cerca de 30 minutos.
7. Por fim, pincele com os ovos batidos e leve ao forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 15 minutos. Retire e deixe os pães esfriarem. Sirva em seguida
8. Dica: Você pode preparar uma calda de leite condensado, leite e coco ralado e despejar sobre os pães para dar um toque especial.