Pão fofinho de iogurte

Esse pão fofinho de iogurte é delicioso e perfeito para servir no dia a dia. Além disso, é muito fácil de fazer e cresce muito, vem ver.

Ingredientes

– Oito xicaras (chá) farinha de trigo; – Uma xícara (chá) açúcar; – Um pacote fermento biológico seco; – 1 xícara (chá) leite morno; – Dois ovos; – 100g manteiga sem sal; – Um pote iogurte natural; – Uma colher (chá) sal; – 1 ovo batido.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, numa tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite morno, os ovos, a manteiga, o sal e o iogurte.

Modo de preparo

2. Logo depois, misture até ficar homogêneo, feito isso, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até começar a desgrudar dos dedos.

Modo de preparo

3.Em seguida, sove a massa por alguns minutos até ficar liso e elástico, feito isso, volte a massa para a tigela e cubra com um pano, deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

4. Logo depois, divida os pães e modele a a gosto, depois coloque em uma forma untada, feito isso, deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo

5. Por fim, passe o ovos batido por cima dos pães e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou ate dourar, sirva em seguida.