Gente, esse pão fofo de alecrim, com manteiga derretida e uma xícara de café, hummm fica bom demais. Veja abaixo como fazer.
– 500g de farinha de trigo; – ½ sachê de fermento biológico seco; – ½ colher (sopa) de sal; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1½ xícara (chá) de água; – ¼ xícara (chá) de azeite; – Folhas de alecrim fresco a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela coloque o alecrim picado, depois adicione o azeite, a água, o açúcar e o fermento, misture.
2. Em seguida, vai acrescentando a farinha de trigo e o sal, mexendo e colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
3. Logo após, em uma banca enfarinhada, transfira a massa e comece a sovar até ficar lisa e macia.
4.Logo depois, modele a massa em uma bola e coloque na tigela de volta, cubra com um pano deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
5.Em seguida, volte a massa para a bancada enfarinhada e modele o pão no formato e tamanho que desejar.
6. Então, coloque o pão em uma forma e deixe crescer novamente por uns 45 minutos.
7.Por fim, pincele um ovo batido por cima e leve ao forno pré-aquecido 180°C por uns 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.