Pão francês sem glúten

Esse pão francês sem glúten é perfeito, a massa fica leve e saborosa e esse pãozinho com manteiga derretida, fica tudo e bom.

Ingredientes

– Um ovo; – 200 g de farinha de arroz; – 30 ml de óleo; – 280 ml de água morna; – 50 g de polvilho azedo; – 30 g de polvilho doce: – 30 g de fécula de batata;

Ingredientes

– 10 g de açúcar; – 10 g de fermento biológico seco; – 6 g de goma xantana; – 7 g de fermento em pó; – 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma batedeira coloque o farinha de arroz, o polvilho azedo, o polvilho doce, a fécula de batata, o açúcar, a goma xantana, o sal, o óleo, a água, o fermento em pó e o fermento seco.

Modo de preparo

2. Em seguida, bata tudo por uns 5 minutos, se caso você for usar as mãos, sove a massa por uns 10 minutos.

Modo de preparo

3.Logo após, que a massa ficou lisa e homogênea, cubra com um pano e deixe descansar por uns 45 minutos.

Modo de preparo

4. Em seguida, pegue a massa e dívida em porções, depois abra cada porção com um rolo.

Modo de preparo

5. Logo depois, modele os pães francês e com o auxílio de uma faca, faça cortes, depois borrife com água.

Modo de preparo

6. Por fim, deixe descansar por uns 5 minutos antes de assar, depois finalize levando ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos ou até dourar.

Modo de preparo

7. Logo depois, lembre-se de borrifar pelo menos umas 3 vezes enquanto o pão assa.