Gente, que tal um pãozinho caseiro multi grãos para o café a tarde, é simples, fácil e muito gostoso. Então, acompanhe os ingredientes e modo de fazer abaixo.
– 75g de sementes de girassol; – 425 ml de leite; – 2 ½ colher (chá) de fermento biológico seco; – 45 g de flocos de aveia; – 45 g de açúcar mascavo; – 1 colher (sopa) de sal;
– 45 g de farelo de trigo; – 250 g de farinha de trigo integral; – manteiga sem sal para untar; – 250 g de farinha de trigo para polvilhar; – 1 clara batida para pincelar. – 75 g de fubá para polvilhar;
1.Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C. Logo depois, uma assadeira espalhe a sementes leve ao forno para tostar. Deixa esfriar e pique grosseiramente em reserve.
2.Em seguida, em uma panela esquente o leite, reserve. A seguir, dissolva o fermento com 4 colheres de sopa de água morna e deixe descansar por uns 5 minutos.
3.Logo após, coloque as sementes de girassol, o flocos de aveia, o farelo de trigo, o fubá, o açúcar mascavo e o sal em uma tigela, despeje o fermento dissolvido e o leite e mexa bem.
4.Então acrescente a farinha integral e a metade da outra farinha e misture, aos poucos adicione o restante da farinha até que a massa desgrude das laterais da tigela.
5.Logo depois, sove a massa em uma superfície enfarinhada por uns 10 minutos até que fique uniforme e elástica, faça uma bola.
6.Então depois, coloque a massa em uma tigela grande untada com manteiga, cubra com pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
7.Em seguida, polvilhe com o fubá uma bancada e divida a massa em dois, modele os pães e coloque em uma assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 1 hora.
8.Por fim, pré-aqueça o forno a 190°, pincele os pães com a clara e asse por 45 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e sirva em seguida.