Esse pãozinho de algodão é muito fácil de fazer e fica uma delícia, o melhor é que não precisa sovar e é uma ótima opção para servir com café.
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; – um ovo ; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – uma xícara (chá) de leite ; – 3 colheres (sopa) de óleo; – uma colher(chá) de sal – um envelope de fermento biológico seco.
1. Primeiramente, em uma tigela grande acrescente o leite e o açúcar, mexa bem para dissolver, depois coloque o fermento e misture novamente.
2. Em seguida, junte o ovo, o sal e o óleo, mexa novamente até incorporar bem todos os ingredientes.
3. Logo após, coloque a farinha de trigo aos poucos continue mexendo a cada adição de farinha, até obter um ponto de massa cremosa que não grude nas mãos.
4. Então cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de uns 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
5.A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e divida a massa, depois abra com um rolo e enrole a massa modelando os pães.
6. Por fim, coloque os pães em uma forma untada e cubra com um pano por uns 25 minutos.
7. Logo depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos.
8. Então, após o tempo retire do forno e pincele com manteiga por cima a seu gosto. Sirva em seguida.