Sobrou arroz, não jogue fora! aprenda a fazer esse pãozinho de arroz e surpreenda toda a família. Além disso, é simples de fazer.
– Dois ovos – 2 xícaras (chá) de arroz; – três colheres (sopa) de açúcar; – ½ xícara (chá) de óleo; – uma xícara (chá) de leite morno; – 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – Uma colher (sopa) de fermento biológico seco; – Uma gema.
1. Primeiramente em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o arroz e o fermento.
2. Em seguida bata tudo por uns 2 minutos até formar um creme homogêneo.
3. Logo após em uma bacia, transfira o creme e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
4. Então transfira a massa para uma bancada enfarinhada, sove por uns 10 minutos até que fique bem macia.
5. A seguir coloque a massa na bacia e cubra com pano, deixe crescer por uns 40 minutos.
6. Em seguida coloque a massa na bancada polvilhada, divida a massa em pequenas porções e modele os pães.
7. Então depois coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais uns 30 minutos até dobrar.
8. Por fim pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.