Pãozinho de cebola

Gente, esse pãozinho de cebola no liquidificador, com manteiga derretida e café, é maravilhoso né. Além disso, é bem fácil de fazer, vem ver.

Ingredientes

– 2 ovos; – 6 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 cebola grande picada; – ½ xícara (chá) de óleo; – 1 xícara (chá) de leite morno; – 2 sachê de fermento biológico; – 2 colheres (chá) de sal; – 1 gema batida;

Modo de preparo

1.Primeiramente, no liquidificador, acrescente os ovos, a cebola, o óleo e o sal, bata até que se forme uma mistura bem homogênea.

Modo de preparo

2.Em seguida, dissolva o fermento no leite morno, reserve. Logo após, em uma vasilha, junte o trigo peneirado, despejando a mistura mexendo bem.

Modo de preparo

3.Logo depois, junte o fermento dissolvido no leite, na massa e comece a amassar, até a massa ficar lisa e elástica e começar a soltar das mãos.

Modo de preparo

4.Em seguida, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.

Modo de preparo

5.Logo após, unte uma forma com manteiga, depois pegue porções da massa e faça bolinhas, feito isso, coloque na forma, distante um do outro, faça com toda a massa.

Modo de preparo

6.A seguir, pincele os pãezinhos com a gema por cima, deixe dentro do forno desligado, até os pães crescerem por mais uns 20 minutos.

Modo de preparo

7.Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C bem por uns 30 minutos, sirva em seguida.