Esse pãozinho de leite fica muito gostoso e fofinho, perfeito para servir no seu café. Além disso, é super fácil de se fazer, veja agora.
– Um ovo; – 450 ml de leite morno; – Duas colheres (sopa) de manteiga; – 3 colheres (sopa) de óleo; – Um sachê de fermento biológico seco; – 3 colheres(sopa) de açúcar; – Um pitada de sal; – 4 colheres (sopa) de leite em pó; – Um kg de farinha de trigo.
1. Primeiramente, em uma bacia acrescente o ovo, o leite, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal, misture bem.
2. Em seguida, coloque o leite em pó e a farinha de trigo aos poucos, mexa até que a massa comece a desgrudar das mãos.
3. Logo após transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar por uns 10 minutos até ela ficar lisa.
4. Então coloque a massa de volta na bacia, cubra com um pano e deixe descansar até que dobre de tamanho, por 1 hora.
5. A seguir pegue porções da massa e modele os pãezinhos, coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
6. Em seguida, deixe descansar novamente por uns 30 minutos, logo após pincele os pães com o ovo batido.
7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até que fique dourados. Sirva em seguida