Imagine um pãozinho tão macio que parece derreter na boca, com um sabor suave e um aroma que convida todos para a mesa. Este Pãozinho de Leite em Pó é exatamente isso: uma receita simples e rápida que resulta em pães deliciosos, perfeitos para o café da manhã ou o lanche da tarde.
– 12 colheres (sopa) cheias de leite em pó; – Duas colheres (sopa) de açúcar demerara; – 200 ml de leite; – 2 ovos; – Uma colher (sopa) rasa de fermento em pó; – Leite em pó extra para finalizar;
1. Primeiramente, em uma tigela grande, bata levemente os ovos para aerar a massa, o que ajudará a tornar os pãezinhos mais fofinhos.
2.Logo depois, adicione o fermento, o açúcar demerara, o leite e gradativamente as colheradas de leite em pó. É importante adicionar os ingredientes nessa ordem para que se integrem bem.
3. Em seguida, utilizando uma colher de pau ou espátula, misture tudo até que a massa esteja lisa e homogênea. A massa pode parecer um pouco pegajosa, mas isso é normal.
4. Agora, unte levemente as mãos com óleo ou manteiga, pegue pequenas porções da massa e modele os pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada, mantendo um espaço entre eles para que possam crescer.
5. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
6.Então assim que retirar do forno, enquanto ainda estão quentes, passe cada pãozinho no leite em pó para adicionar uma camada extra de doçura e textura.