– quatro ovos; – 4 colheres de sopa de açúcar; – 4 xícaras de farinha de trigo; – uma colher de sopa de fermento em pó; – ½ xícara de leite; – uma colher de chá de sal; – 4 colheres de sopa de manteiga; – 1 gema.
1.Primeiramente, em uma travessa, coloque os ingredientes secos: farinha, açúcar, sal e fermento; misture tudo.
2.Em seguida, faça um buraco no meio dessa mistura e coloque os ovos, leite e manteiga.
3.Seguidamente, mexa tudo com uma colher e depois sove a massa com as mãos.
4.Dica, pra facilitar na hora de sovar, passe um pouco de manteiga nas mãos. Sove até a massa desgrudar das mãos, se a massa estiver mole, acrescente um pouco de farinha.
5.logo depois, quando a massa estiver no ponto, dívida ela e faça bolinhas do tamanho que desejar. A seguir, unte uma forma com manteiga e farinha, e coloque os pãezinhos.
6.Por fim, pincele gema de ovo por cima dos pãezinhos e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos, ou até dourar. Viu? é rápido e fácil.