Pãozinho frito na frigideira

Antes de qualquer coisa, saiba que essa pãozinho frito na frigideira tem um sabor marcante e uma textura que derrete na boca. Perfeita para aquele café da manhã especial ou mesmo para um lanche da tarde. Com apenas três ingredientes básicos, você vai fazer a alegria da sua mesa!

Ingredientes

– Dois ovos grandes; – 1 colher de sopa de fermento biológico seco; – 1 pitada de sal; – Duas xícaras de chá de farinha de trigo; – Óleo (só o necessário para fritar); – Açúcar cristal (o quanto baste para empanar).

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, quebre os ovos e junte o sal. Mexa bem. Em seguida, adicione o fermento biológico e continue misturando.

Modo de preparo

2.Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando.

Modo de preparo

3.Então, quando a massa começar a formar, leve-a para uma bancada e amasse bem com as mãos até que ela fique lisa e não grude mais nos dedos.

Modo de preparo

4.A seguir, cubra a massa com um pano ou plástico filme e deixe descansar por uns 15 minutinhos.

Modo de preparo

5 Enquanto isso, prepare uma superfície enfarinhada.

Modo de preparo

6. Logo depois do descanso, coloque a massa nessa superfície e, com a ajuda de um rolo, abra-a até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Em seguida, corte em quadrados.

Modo de preparo

7. Logo após, aqueça o óleo em uma panela ou frigideira. Frite os pedaços de massa até que estejam douradinhos dos dois lados.

Modo de preparo

8.Ao retirar do óleo, coloque-os em um papel toalha para tirar o excesso de gordura. Em seguida, passe cada pedaço no açúcar cristal.

Modo de preparo

9. Por fim, coloque em uma travessa bonita, sirva ainda quente e veja os sorrisos aparecerem ao saborear esse lanche matinal irresistível!