Gente, esse pãozinho rápido de batata doce é simplesmente delicioso, a massa fica leve e fofinha e o melhor é que não vai farinha.
– 2 ovos; – 1 xícara (chá) de batata doce; – Uma xícara (chá) de leite em pó; – 1 colher (sopa) de azeite; – 2 colher (chá) de fermento em pó; – Sal a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela com água, coloque a batata doce e leve em fogo alto até ferver, e cozinhar a batata.
2. Em seguida, retire a batata e com um amassador de batatas ou um garfo, amasse-as bem até virar um purê.
3. Logo após, em uma tigela coloque os ovos e bata com um garfo, depois acrescente a batata doce e o azeite, mexa bem.
4. Então, coloque o leite, o sal e o fermento, mexa até que esteja uma massa bem homogêneo.
5. A seguir, pegue pequenas porções da massa com uma colher e modele com as mãos umedecidas com água.
6. Por fim, distribua as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.