Pastel assado sem glúten

Gente, esse pastel assado sem glúten é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e deliciosa. Além disso, você pode rechear a gosto, veja.

Ingredientes

– 2 ovos; – 250g de farinha de arroz; – 150g de fécula de batata; – 100g de polvilho doce; – 50g de polvilho azedo; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 1 colher (chá) de sal; – 100g de manteiga; – 1½ xicara (chá) de leite morno; – 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela, junte o leite, o açúcar e o fermento, misture muito bem.

Modo de preparo

2. Em seguida, adicionar a manteiga e o ovo, bata com o gancho da batedeira, até ficar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho azedo e o polvilho doce, bata até ficar uma massa homogênea, até não grudar mais nas mãos e na tigela.

Modo de preparo

4. Logo depois, coloque em uma bancada enfarinhada e comece a sovar de leve, fazendo uma bolinha.

Modo de preparo

5. A seguir, coloque a massa na vasilha enfarinhada e cubra, deixar descansar por 40 minutos.

Modo de preparo

6. Em seguida, divida a massa em pedaços menores, abrindo com o rolo, corte com um aro redondo, recheie a preferência, feche os pastéis, faça esse processo com toda a massa.

Modo de preparo

7. Por fim, disponha os pastéis em uma forma untada e enfarinhada, deixando um espaço entre eles, pincele com a gema em cima, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 12 minutos. Sirva em seguida.