Esse pastel caseiro super crocante é perfeito para reunir a família e fazer. Além disso, essa massa combina com qualquer recheio.

Pastel caseiro

– 400 gramas de farinha de trigo; – 200ml de água morna; – Uma colher (sopa) de óleo; – 1 colher (sobremesa) de vinagre branco;

Ingredientes

– Uma colher (sobremesa) de cachaça; – 1 pitada de sal; – Recheio a seu gosto.

Ingredientes

1. Primeiramente, em uma tigela coloque a água o óleo, o vinagre, a cachaça e o sal, misture bem.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa e amasse com as mãos até formar uma massa lisa e elástica, que não grude mais nas mãos.

Modo de preparo

3. A seguir, cubra a massa com um pano e deixe descansar por uns 10 minutos.

Modo de preparo

4. Logo após, transfira a massa para uma bancada lisa e enfarinhada, com ajuda de um rolo abra a massa.

Modo de preparo

5. Então corte no formato que desejar, quadrado ou em círculo.

Modo de preparo

6. Logo depois, coloque o recheio a seu gosto no centro da massa e umedeça as laterais.

Modo de preparo

7. Em seguida, feche apertando com o garfo as pontas, faça todo esse processo até a finalizar os ingredientes.

Modo de preparo

8. Por fim, em uma frigideira com óleo quente, coloque os pastéis para fritar até ficarem dourados, retire e escorra em um prato com papal toalha. Sirva em seguida.

Modo de preparo