Pastelão de forno

Esse pastelão de forno super saboroso, é perfeito para servir quando a família estiver reunida. Além disso, esse recheio de mortadela é maravilhosa, vem ver.

Ingredientes

– 500gr de farinha de trigo; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – ½ colher (sopa) de sal; – 3 Colheres (sopa) de óleo; – 1 Colher (sopa) de azeite; – 10 gramas de fermento biológico; – 1 ovo;

Ingredientes

– Uma xicara (chá) de leite morno; – 1 Gema de ovo para pincelar; – 350gr de mortadela ralada; – 300gr de muçarela ralada; – 1 tomate picado; – ½ cebola picada; – Salsinha a gosto; – Sal a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma tigela, junte a mortadela ralada, o queijo, o tomate picado, a cebola, a salsinha e o sal, misture tudo e reserve.

Modo de preparo

2.Em seguida, em uma bacia coloque o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento e o ovo, misture com auxílio de uma colher.

Modo de preparo

3.Logo após, coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos, leve a massa para uma bancada untada com óleo e sove durante uns 10 minutos.

Modo de preparo

4.Logo depois, volte a massa para a bacia e tampe com plástico filme, deixe descansar aproximadamente uns 45 minutos.

Modo de preparo

5.Em seguida, divida a massa em duas partes, em uma forma de pão untada com óleo, forre o fundo e as laterais com uma das massas.

Modo de preparo

6.Logo depois, coloque o recheio cubra com a outra parte da massa, depois pincele com a gema.

Modo de preparo

7.Em seguida, coloque para descansar por aproximadamente uns 30 minutos ou até dobrar de volume.

Modo de preparo

8.Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.