Gente, esse pastelão de forno com atum é simplesmente maravilhoso, a massa fica uma delícia, e o recheio nem se fala, veja.
– ¼ xícara (chá) de água gelada; – ½ xícara (chá) de manteiga; – 1½ xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de suco de limão; – 1/4 xicara (chá) de creme de leite; – 2 gema batida; – 1 colher (chá) de sal;
Recheio – 1 lata de atum; – ½ lata de milho; – Um tomate médio picado; – 1 cebola pequena picada; – 150g de queijo de ricota picada; – Ervas finas a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – 100g de queijo mussarela ralado;
1. Primeiramente, em uma tigela acrescente a ricota, a cebola, o atum, o milho, o tomate e as ervas finas, misture bem.
2.Em seguida, tempere com o sal e a pimenta, misture novamente e reserve.
3. Logo após, em uma tigela acrescente a farinha, o creme de leite, o suco de limão e o sal, misture bem.
4. Logo depois, adicione a manteiga e com as pontas dos dedos, vai mexendo na massa até formar uma farofa úmida, depois adicione a água aos poucos.
5. A seguir, continue mexendo até a massa ficar lisa e homogênea no ponto de modelar, depois embrulhe a massa em um plástico filme.
6.Em seguida, leve para a geladeira por uns 30 minutos, após o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra com um rolo.
7. Logo depois, coloque o queijo ralado e o recheio de atum, feito isso, passe as gemas batidas nas pontas da massa.
8. Então feche bem a massa e as bordas, e as emendas para não vazar o recheio.
9.Por fim, coloque em uma assadeira e pincele com a gema por cima, faça um furinho no centro da massa para sair o vapor.
10.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida