Se você está em busca de um acompanhamento que combine praticidade e sabor, o patê cremoso de alho com queijo é a escolha perfeita. Este patê não só é fácil de fazer, mas também é rico em sabores, garantindo elogios de todos que provarem.
– Azeite a gosto; – 3 cabeças de alho; – Sal e pimenta-do-reino a gosto; – 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g); – 5 colheres de sopa de maionese; – 200g de catupiry; – Cheiro verde a gosto; – 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
1. Primeiramente, corte o topo das cabeças de alho para expor os dentes.
2.Logo depois, coloque-as em uma forma forrada com papel alumínio, regue com azeite, tempere com sal e pimenta, e feche o alumínio, formando um pacote.
3. Em seguida, asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que o alho esteja macio.
4. Enquanto isso, em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, o catupiry, o cheiro verde e o queijo parmesão. Reserve.
5.Logo após o alho assado esfriar um pouco, aperte as cabeças para extrair os dentes e amasse-os até formar uma pasta.
6. Por fim, misture ao creme reservado até obter uma consistência homogênea.