Gente, esse patê de azeitona com uma torradinha, hummmm fica bom demais. Além disso, você pode fazer tanto com azeitona verde como com as pretas.
– 300g de azeitona sem caroço; – 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem; – 1 dente de alho amassado; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Salsinha a gosto;
1.Primeiramente, retire toda a água da embalagem, das azeitonas.
2.Em seguida, em um liquidificador, coloque as azeitonas, o azeite, o alho amassado, o sal e a pimenta do reino a gosto.
3.Logo depois, bata tudo por uns 3 minutos no modo pulsar, depois bata novamente na velocidade média até triturar bem, cuidado para não forçar demais o liquidificador.
4.Logo depois, se for necessário adicione mais um pouco de azeite.
5. Por fim, em um pote de vidro higienizado ou em um pote normal, transfira o patê de azeitona nele, salpique com um pouco de salsinha e sirva em seguida.