Patê de frango com cenoura

Gente, esse patê de frango com cenoura cremoso é simplesmente maravilhoso, perfeito para comer com pão de forma ou torrada. Além disso, leva poucos ingredientes, confira.

Ingredientes

– 1 peito de frango pequeno; – 2 cenouras médias; – 2 batatas grandes; – 1 pote pequeno de maionese (de preferência sabor limão); – Cebola picadinha a gosto; – Alho amassado a gosto; – Um fio de azeite; – 1 tomate picado; – Cheiro verde a gosto; – Sal e pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

1.Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque o frango para cozinhar, por uns 40 minutinhos.

Modo de preparo

2.Em seguida, corte as batatas e coloque em uma panela, encha de água e coloque sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.

Modo de preparo

3.Logo após de cozidas, escorra a água e amasse-a batatas em uma tigela, depois reserve, depois rale as cenouras na parte mais fina do ralador, reserve.

Modo de preparo

4.Logo depois de ter cozido o frango, escorra a água e desfie o frango. Em seguida, em uma panela coloque o azeite e refogue, o alho, a cebola e o tomate, depois acrescente o frango desfiado e tempere a gosto.

Modo de preparo

5.Então, misture bem até ele ficar douradinho, desligue o fogo e acrescente o purê de batata com cenoura ralada, mexa tudo até obter uma pasta.

Modo de preparo

6.Por fim, acrescente a maionese, e tempere com cheiro verde a gosto, leve a geladeira, para gelar, ou até a hora de servir o patê, bom apetite.