O patê simples de salsicha é uma excelente opção para quem busca um aperitivo fácil, rápido e econômico. Ideal para servir em torradas, pães ou como parte de um buffet em festas e reuniões, este patê promete conquistar o paladar de todos!
– 400 gramas de maionese; – 8 salsichas; – Uma cebola média picada; – 2 dentes de alho picados; – Duas colheres (sopa) de azeite; – 1 colher (chá) rasa de sal; – Pimenta do reino a gosto; – Água suficiente para cozinhar as salsichas.
1. Primeiramente, coloque as salsichas em uma panela com água e leve ao fogo médio. Assim que a água começar a ferver, deixe cozinhar por 2 minutos.
2. Em seguida, escorra a água e deixe as salsichas esfriarem. Corte-as em rodelas.
3. Então, numa panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até que fique transparente.
4. Logo depois, adicione o alho picado e deixe dourar. Então, junte as rodelas de salsicha e refogue por cerca de 1 minuto, temperando com pimenta do reino.
5. Após refogar, retire do fogo e deixe esfriar.
6. Então, no liquidificador, coloque a maionese, o refogado de salsicha já frio e o sal. Bata por cerca de 4 minutos, até que a mistura fique homogênea e cremosa.
7.Por fim, transfira o patê para uma travessa e está pronto para ser servido.