Neste período de festas, surpreenda com um delicioso pavê de chocolate prático, uma sobremesa que combina camadas tentadoras e sabores incríveis. Perfeito para encantar seus convidados, este pavê é fácil de fazer e promete ser um sucesso.
– 500 ml de leite; – Duas colheres de sopa de amido de milho; – 2 gemas de ovo; – 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%; – ½ xícara de chá de achocolatado em pó; – Uma xícara de chá de açúcar;
– 500 ml de leite; – Duas colheres de sopa de amido de milho; – 2 gemas de ovo; – 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%; – ½ xícara de chá de achocolatado em pó; – Uma xícara de chá de açúcar;
– 1 caixa de creme de leite (200g); – Raspas de chocolate a gosto; – Biscoitos maisena a gosto; – Leite para molhar os biscoitos.
1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, amido de milho e gemas de ovo até dissolver bem.
1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite, amido de milho e gemas de ovo até dissolver bem.
2. Em seguida, adicione achocolatado, chocolate em pó 50% e açúcar.
3. Então leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver.
4.Ao ferver, continue mexendo por mais 2 minutos e desligue o fogo.
5. Logo depois, incorpore o creme de leite e deixe esfriar, utilizando um banho-maria invertido se desejar.
6.Então para montagem, faça uma camada de creme de chocolate na travessa, seguida de raspas de chocolate.
7. Logo depois molhe os biscoitos maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
8. Por fim, repita as camadas, terminando com o creme de chocolate.
9. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.