Esse pavê simples de bolacha champanhe é maravilhoso, fica docinho na medida certa e a bolacha trás crocância ao doce.
– Dois pacotes de bolacha champagne; – Duas xícaras (chá) de leite; – Duas colheres (sopa) de leite condensado; – 3 gemas; – 3 xícaras (chá) de leite;
– 3 colheres (sopa) de açúcar; – 4 colheres (sopa) de amido de milho; – Uma lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite gelado;. – 1 colher (café) de essência de baunilha
1. Primeiramente, em uma panela média coloque as gemas, o amido de milho, o leite, o açúcar e o leite condensado, misture bem até dissolver.
2. Em seguida, leve a panela ao fogo e mexa até o creme ferver e engrossar, depois desligue o fogo e junte a essência de baunilha.
3. Logo após, cubra o creme com um plástico filme rente ao creme, até esfriar.
4.Logo após, bata o creme de leite com o creme já frio na batedeira, até ficar homogeneizado, reserve.
5. Então, em uma tigela coloque o leite com o leite condensado e misture bem, depois forre um refratário com um plástico.
6. Em seguida, faça uma camada com as bolacha champagne umedecida no leite, depois cubra com uma camada de creme.
7. Então faça todo esse processo com todos os ingredientes, finalizando com as bolachas.
8. Por fim, leve para à geladeira de um dia para o outro, desenforme e sirva como preferir com uma cobertura de sua preferência.