Se você está procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, o pé de moça irresistível é a escolha perfeita. Esta receita traz uma versão mais macia e cremosa do tradicional pé de moleque, garantindo um doce que vai derreter na boca
– 1 e ½ xícara de amendoim torrado e descascado (200g); – Uma caixinha de leite condensado (395g); – 1 colher de sopa de manteiga sem sal (30g); – Meia xícara de açúcar (100g); – Duas colheres de sopa de açúcar (40g); – Açúcar cristal para passar o doce.
1. Em primeiro lugar, numa panela em fogo baixo, coloque 2 colheres de açúcar e o amendoim. Mexa até o açúcar caramelizar e adquirir uma cor dourada.
2. Logo depois, adicione o leite condensado, misture um pouco e depois acrescente ½ xícara de açúcar e a manteiga.
3. Então continue mexendo por cerca de 5 minutos, até atingir o ponto de brigadeiro, quando o doce se soltar bem do fundo da panela.
4. Logo depois desligue o fogo e mexa o doce na panela por aproximadamente 2 minutos.
5. Então transfira o doce para uma travessa untada com margarina e deixe esfriar.
6. Por fim, quando estiver morno, desenforme, corte em quadradinhos e passe no açúcar cristal.
7. Sirva e desfrute do seu delicioso pé de moça!