Prepare-se para encantar a todos com um pé de moleque crocante e caseiro que é a cara das festas juninas! Esta receita, incrivelmente fácil de fazer, leva apenas dois ingredientes e é perfeita para compartilhar com a família e amigos.
– 1 e ½ xícara de amendoim torrado e sem pele (250g); – Duas xícaras de açúcar refinado (500g).
– 1 e ½ xícara de amendoim torrado e sem pele (250g); – Duas xícaras de açúcar refinado (500g).
1. Primeiramente, unte uma bancada ou assadeira com óleo.
2. Em seguida, leve uma panela ao fogo alto. Logo após, adicione o açúcar e a água, mexendo com uma colher de pau até formar um caramelo dourado.
3.Então, quando começar a ferver, acrescente rapidamente o amendoim na calda de caramelo. Mexa bem para misturar.
4. Logo depois, despeje o conteúdo na bancada ou assadeira untada. Feito isso, use uma espátula para espalhar e dar forma ao doce, seja em retângulo ou quadrado.
5. Em seguida, deixe amornar por cerca de 3 minutos. Logo depois, corte em quadrados com uma faca, separando os pedaços enquanto o doce ainda está morno.
6. Por fim, deixe o doce esfriar e secar, então pode servir em seguida.