Peixe frito

Esse peixe frito empanado no fubá, pode ser servido como prato principal acompanhado de arroz, saladas, batatas fritas ou legumes. É importante lembrar de consumir o peixe frito logo após o preparo, pois sua textura crocante é melhor apreciada quando está fresco e quente.

Ingredientes 

– Um kg e meio de peixe de sua preferência; – Suco de um limão; – 4 dentes de alho amassado; – Uma xícara de chá de farinha de trigo; – Sal e pimenta do reino à gosto; – Uma xícara de chá de fubá; – Uma colher de sopa de maisena.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, limpe e corte o peixe em postas.

Modo de preparo

2. Logo depois, tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta do reino, podendo temperar a gosto, deixe marinar por alguns minutos.

Modo de preparo

3. Em seguida, em uma tigela, misture farinha de trigo, o fubá e maisena.

Modo de preparo

4. Então, empane as postas de peixe nessa mistura de farinha, até cobrir totalmente.

Modo de preparo

5. Por fim, frite o peixe em óleo bem quente, logo após fritar, coloque os pedaços de peixe em papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Sirva o peixe frito em seguida.