Gente, esse pernil frito na banha de porco é tão saboroso, que vai ser impossível não repetir o prato. Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.
– Dois kg de pernil de porco cortados em pedaços; – Suco de 1 limão grande; – Sal e Pimenta-do-reino a gosto; – Colorau e páprica picante – Salsinha a gosto; – Duas cebolas grandes em rodelas; – 7 dentes de alho amassado; – 2 colheres de sopa de banha de porco.
1. Em primeiro lugar, em um tigela coloque o alho, o suco de limão, o colorau, a páprica, a salsa, o sal e a pimenta do reino.
2. Então, com um mixer bata tudo até formar uma pasta de alho, se preferir pode bater no liquidificador, feito isso, tempere o pernil.
3. Logo depois, deixe o pernil curtir no tempero por algumas horas, caso necessário, corrija o sal.
4. Em seguida, em uma panela grande coloque a banha e deixe derreter, depois acrescente o pernil e deixe selar de todos os lados.
5. Por fim, coloque água quente aos poucos e deixe a carne ir cozinhando até chegar no ponto a gosto, depois acrescente a cebola e mais salsa, deixe cozinhar até murchar e sirva em seguida.