O pernil para o ano novo é um clássico nas festas de fim de ano e uma opção maravilhosa para quem busca uma receita saborosa e econômica. Com um preparo simples e um tempero que surpreende, esta receita de pernil vai deixar sua ceia de ano novo ainda mais especial.
– 2 e ½ kg de pernil suíno; – 200 ml de suco de laranja; – Seis dentes de alho picados; – 1 colher de sopa de pimenta-do-reino; – Uma colher de sopa de páprica; – 1 colher de sopa de alecrim; – Uma colher de sopa de sal; – Suco de 1 limão;
– 1 colher de sopa de molho inglês; – Duas cebolas cortadas em rodelas; – Duas tomates cortados em rodelas; – 8 batatas pequenas.
1. Primeiramente, coloque o pernil em uma travessa e regue com o suco de laranja.
2.. Logo depois, tempere ambos os lados da carne com alho, pimenta, páprica, alecrim, sal, suco de limão e molho inglês.
3. Então cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
4. Logo depois, arrume as cebolas e os tomates no fundo de uma panela de pressão e coloque o pernil por cima.
5. Em seguida, despeje na panela todo o caldo da marinada.
6. Então cozinhe na pressão por 20 minutos, feito isso, retire a pressão, abra a panela e transfira o pernil para uma travessa refratária.
7. Logo depois, coloque as batatas na panela, tampe e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
8.Por fim, transfira as batatas para a travessa com o pernil.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
10. Pronto! Seu pernil de Natal está delicioso e pronto para ser servido. Feliz Natal!