Procurando por uma refeição leve e saborosa? O peixe grelhado crocante é a escolha ideal para um almoço ou jantar nutritivo e cheio de sabor. Esta receita, perfeita para dias especiais como a Sexta-Feira Santa ou para qualquer ocasião, é surpreendentemente fácil e rápida de fazer.
– Um kg de filé de peixe de sua preferência; – Páprica a gosto; – Lemon pepper a gosto; – Sal a gosto; – 1 fio de óleo; – Alho picado a gosto; – ½ colher de sopa de manteiga; – Cheiro-verde a gosto.
1. Primeiramente, tempere os filés de peixe com lemon pepper, sal, páprica e alho. Misture bem para que todos os sabores se integrem.
2.Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto, adicionando um fio de óleo e a manteiga.
3. Então, quando a frigideira estiver bem quente, coloque de um a dois filés de peixe. É importante não sobrecarregar a frigideira para garantir a crocância.
4. Em seguida, assim que o peixe dourar de um lado, vire-o para dourar do outro, cuidando para que fique uniformemente grelhado.
5 Então evite colocar muitos filés ao mesmo tempo na frigideira, mantendo a temperatura ideal para um grelhado perfeito.
6.Logo depois de grelhar bem dos dois lados, transfira os filés para uma travessa.
7. Por fim, salpique cheiro-verde por cima para dar um toque final de frescor.
8. Sirva seu peixe grelhado crocante e desfrute de uma refeição saudável e deliciosa!