Gente, a receita de hoje é esse maravilhoso picadinho ao molho com quiabo, é uma ótima opção para servir com arroz e salada de batata, veja.
– 1 kg de carne para panela picado; – 1/2 kg de quiabo; – 3 tomates sem pele e sem semente; – 1 cebola média; – 1 pimentão vermelho; – 3 dentes de alho; – 130 g de extrato de tomate; – 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
– meio litro de água; – 1 colher (chá) de vinagre; – salsinha a gosto; – sal a gosto; – páprica picante a gosto; – pimenta do reino a gosto; – cebolinha a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela com azeite, leve ao fogo médio para aquecer, depois acrescente a carne, mexa até dourar bem a carne.
2.Em seguida, pique os tomates, a cebola, o pimentão e o alho também.
3.Logo após, coloque os tomates, o pimentão, a cebola e o alho na panela misture tudo, deixe refogar até que os tomates se desmanchem.
4.Logo depois, tempere com sal, pimenta-do-reino, a páprica, o vinagre, a salsinha, o extrato de tomate e a água mexa tudo, e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
5.Por fim, lave os quiabos e seque bem eles, cortando em rodelinhas. Quando a carne estiver pronta adiciona os quiabos e acrescente mais água se necessário.
6. Então desligue o fogo quando os quiabos estiverem macios, polvilhe com as cebolinhas. Sirva-se.