Esse picadinho de carne com batata é perfeito para uma reunião familiar e vai agradar a todos com seu sabor irresistível. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
– Uma cebola grande cortada; – 500 g de carne em tiras; – 1 xícara de chá de molho de tomate; – Quatro dentes de alho amassados; – Duas xícaras (chá) de queijo mussarela ralada; – 1 caixa de creme de leite; – 2 colheres (sopa) de azeite;
– 2 colheres (sopa) de molho inglês; – Um kg de batata amassada; – Pimenta-do-reino a gosto; – Sal, tempero a gosto; – Noz-moscada a gosto.
1. Em primeiro lugar, numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Então, adicione a carne e cozinhe, mexendo algumas vezes até dourar.
3. Logo depois, tempere a carne com sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e molho inglês. Mexa bem.
4. Em seguida, acrescente o molho de tomate, mexa até apurar o molho, desligue. Reserve.
5. Logo depois, em uma travessa, coloque a batata cozida e amassada, o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada, misture.
6. Então, na travessa, espalhe a batata de forma alinhada, cubra com metade da mussarela, adicione a carne e finalize com o restante da mussarela.
7. Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até o queijo gratinar.
8. Sirva o picadinho de forno e aproveite esse prato delicioso e reconfortante junto com a família.