Esse picolé de ninho com chocolate é a escolha perfeita para quem deseja se refrescar e se deliciar ao mesmo tempo em dias quentes. Com ingredientes simples e um modo de preparo prático, essa receita tem tudo para se tornar a sua favorita nesta estação.
– 1 lata de leite condensado; – 3/4 de xícara de chá de leite ninho; – 2 caixas de creme de leite; – 500 g de chocolate meio amargo picado; – Forminhas de picolé;
1. Primeiramente, combine o leite ninho, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador. Bata bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
2. Logo depois, despeje essa mistura nas forminhas de picolé, preenchendo-as, mas sem chegar até a borda.
3. Em seguida, coloque as forminhas no congelador e deixe por aproximadamente 4 horas ou até que a mistura esteja bem firme.
4. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em uma tigela no micro-ondas, pausando a cada 20 segundos para mexer, até que esteja completamente derretido.
5.Então deixe o chocolate esfriar um pouco à temperatura ambiente.
6.Em seguida, desenforme os picolés e mergulhe-os, um a um, no chocolate derretido, cobrindo-os completamente.
7.Logo após, coloque os picolés em uma forma forrada com papel alumínio e retorne ao freezer até que o chocolate se solidifique.
8. Por fim, sirva os picolés e aproveite essa delícia refrescante!